KEPALA SEKOLAH BUKA SEMINAR P5 MAKANAN DAN MINUMAN SEHAT
Kepala SMAN 10 Semarang Akhirul Fathoni, SE membuka seminar dalam rangka Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5), Selasa, 11 Februari 2025. Seminar yang menghadirkan pemateri dari Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Kota Semarang diperuntukkan untuk peserta didik kelas XI atau Fase F.
Dalam sambutannya, Akhirul Fathoni SE menyampaikan bahwa tema seminar tentang makanan sehat yang merupakan manivestasi dari P5 untuk kelas XI Fase F, Gaya Hidup Berkelanjutan sesuai dengan program pemerintah tentang 7 kebiasaan anak Indonesia hebat. Kebiasaan yang dimaksud adalah makan makanan sehat dan bergizi.
“Tema seminar ini sesuai dengan program pemerintah. Yaitu tentang 7 kebiasaan anak Indonesia hebat. Salah satu dari kebiasaan itu adalah makan makanan yang sehat dan bergizi, ujar Kepala Sekolah Akhirul Fathoni, SE saat memberikan sambutan.
Dengan demikian, para peserta didik semakin memahami dan mengerti terkait kriteria makanan yang sehat dan bergizi. Dengan memahami dan mengerti kriteria makanan yang sehat dan bergizi akan berdampak kepada prilaku peserta didik dalam memilih jenis maupun bahan makanan.
Putri Nur Setyani, S.Far, Apt dari Badan Pengawas Obat dan Makanan Kota Semarang menjelaskan bahwa makanan sehat selain berasal dari bahan alami juga harus terhindar dari tiga cemaran, yaitu cemaran biologi, fisika, dan kimia. (AA)
Komentar
Jadilah yang pertama berkomentar di sini